jueves, 28 de junio de 2018

Omega 3:


El Omega 3 es una sustancia lipídica,  un tipo de grasa poliinsaturada considerada esencial porque el cuerpo no puede producirla, por lo tanto debemos incorporarlo a través de los alimentos.
Por ser grasa poliinsaturada reduce el colesterol malo o LDL, siendo beneficioso para la prevención de diferentes enfermedades y el adecuado rendimiento físico, su importancia radica en sus funciones que tienen efecto antinflamatorio y autoinmune, lo cual ayuda a reducir el riesgo de enfermedades como el cáncer, problemas cardiovasculares y el mismo envejecimiento.
Por su efecto sobre los lípidos de nuestro cuerpo su consumo puede ayudar a reducir el riesgo de sufrir aterosclerosistrombosis y otros problemas vasculares.
También el omega 3: previene la aparición de coágulos en las arterias y reduce la tensión arterial. Disminuye la acumulación de grasa en el hígado y la inflamación causada por esta acumulación. Es fundamental en el periodo de gestación del feto ya que el omega 3 forma parte de la estructura del cerebro humano. Mayor agudeza visual, mayor capacidad de aprendizaje, reduce considerablemente los síntomas asociados a la depresión y la ansiedad
Es importante consumir alimentos que contengan omega 3 y lo podemos encontrarlo en los frutos secos como el cacahuate, semillas de lino o de chia, linaza, avena y algunos aceites vegetales como el  de nuez y aceite de soja. También lo encontramos en los pescados grasos o azules como el salmón, bacalao, sardinas, anchoas, arenque y atún.
Vegetales ricos en omega 3: brócoli, espinaca, coliflor, col de bruselasfrijoles verdes, col rizada, lechuga romana. Frutas: fresas.
Debemos incluir en nuestra dieta alimentos que nos proporcionen Omega 3 ya que es importante para nuestra salud.
En tumedicogratis.com nuestros médicos especialistas te ayudarán a comprender la importancia del omega 3 y a llevar una dieta balanceada, de modo que tengas una buena salud y calidad de vida.
¡Pide tu cita ya!

No hay comentarios:

Publicar un comentario